Kemeriahan Deklarasi Kecamatan STBM di Kota Madiun

Hari ini (24/06) telah dilaksanakan Deklarasi Kecamatan STBM di Kota Madiun.

Setelah dilakukan Verifikasi STBM Tk Kelurahan di 3 Wilayah Kecamatan se Kota Madiun. Hasil Verifikasi menunjukan bahwa Rumah Tangga di Kelurahan se Kota Madiun telah menerapkan 5 Pilar STBM.

Dipimpin langsung oleh Bapak Walikota Madiun bertempat di Kebun Buah Ngrowo Bening, Deklarasi Kecamatan STBM yang dibacakan oleh Camat dan ditirukan oleh Lurah, TP PKK Kelurahan dan perwakilan kader kesehatan merupakan wujud komitmen bersama untuk menerapkan 5 Pilar STBM di kehidupan sehari-hari serta dalam amanatnya Bapak Walikota Madiun menghimbau OPD terkait guna mendukung keberlangsungan 5 Pilar STBM yang berkelanjutan agar terwujudnya seluruh masyarakat Kota Madiun yang sehat.

Dalam kesempatan tersebut Bapak Walikota Madiun juga memberikan bantuan PMT pada 10 balita. Dengan Deklarasi tersebut diharapkan Sanitasi yang baik dapat mendukung
Program Pencegahan dan Penurunan Angka Stunting di Kota Madiun.

Lebih Bersih Lebih Sehat

@promkesjatim